※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

小一の子どもが3週連続で39度越えの熱が出ています。2週間前は40度+下…

小一の子どもが3週連続で39度越えの熱が出ています。
2週間前は40度+下痢だったので、ロタの可能性があると診断されたのですが、4日ほどで治まり、白い便も出ませんでした。
1週間前にはまた39度の発熱。腹痛と頭痛を訴えたので、病院に連れていき、インフルとコロナの検査をしてもらいましたが陰性で風邪と診断されました。
どちらも2日程度で解熱しています。

そして今日の夜、うなされて起きてきてまた39度の発熱です。どの熱もあまりしんどくないようで、ぐったりとはしておらず、食事もいつも通りよく食べます。

保育園に通っていた頃は1年に1度 体調を崩す程度ですごく元気な子だったので、すごく心配で…
小学校にまだ慣れていないので、ストレスでの発熱の可能性もあるのかなぁと思ったりもしています…
お休みの日は出来るだけ本人の希望を聞きながら楽しく過ごせるように工夫しているのですが、どうしたらいいのか😭
夫婦ともにフルタイムで働いているので、なかなか休むのも辛くなってきていて、困ってます😭
とりあえず病院で血液検査などしてもらった方がいいのでしょうか?

コメント