産婦人科・小児科 インフルエンザ菌について教えてください。風邪の症状があり、家族全員が風邪っぽかったのですが、うつるのでしょうか。 インフルエンザ菌ってどんなものですか? 先日、上の子が中耳炎になり検査すると言われ 鼻水で検査してもらうと「インフルエンザ菌でした」と 言われました。中耳炎の前に風邪症状あり 家族全員が風邪っぽかったのですが インフルエンザ菌って普通の風邪みたいな症状で うつるもんですか🥲? 最終更新:4月30日 お気に入り 症状 家族 上の子 うつ りん(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 予防接種でインフルエンザ菌って書いてあるやつですよね? かかった事あるという方をはじめてみました。 早く中耳炎治るといいですね😣! 4月30日 りん ヒブでしたっけ😭!? 主人が検査結果を聞きに行ったのですが インフルエンザ菌らしい〜って インフルエンザとは別物やって☺️しか 言わなくて😭調べてみてもよく 分からずです😭 中耳炎は抗生剤ですぐ治ったので もう大丈夫そうです🥲 ありがとうございます🙇♀️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ヒブでしたっけ😭!?
主人が検査結果を聞きに行ったのですが
インフルエンザ菌らしい〜って
インフルエンザとは別物やって☺️しか
言わなくて😭調べてみてもよく
分からずです😭
中耳炎は抗生剤ですぐ治ったので
もう大丈夫そうです🥲
ありがとうございます🙇♀️