※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定が近い中、母子手帳を紛失してしまいました。探しても見つからず、産院で怒られるのが心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

出産予定まで残り10日を切りました!
そんな時、母子手帳を無くしてしまいました…。
家や車、行ったところどこを探しても見つかりません…。

産院の方から怒られないか心配ですし、何より今まで子供と頑張ってきた証が無くなってしまうのが申し訳ないです。
私と同じように母子手帳無くされた方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で返してもらってない可能性は無いですか?!💦
渡し1人目の時にありました、電話したら預かってますって言われたのでもしかしたら、、😭
あとこの前は提出書類のためにコンビニでコピーして忘れてました。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検診の次の日に家で母子手帳に記入をしたので、あるとすれば家の中か使用した車だと思うのですが、見当たりませんでした…。
    再交付してもらいます😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再交付の後に見つかるといいですね、、
    受診券じゃなくて良かったって思いましょう!(確か再交付も出来なかったと思うので)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どこかに届けられてるとかは無いですかね💦外で忘れたなら交番とか。
生まれた後も使うものなので再交付してもらうのが良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為交番に確認してみます!ありがとうございます!

• 7時間前