質問ではなく愚痴です。よく聞くけど、旦那ってなんでこんなにも子ども…
質問ではなく愚痴です。
よく聞くけど、旦那ってなんでこんなにも子どもなんでしょうか。いつになったら親という自覚を持てるのやら…
子どもを4月から保育園に通わせて、私も復職したのですが、土曜日は私も旦那も出勤の日があるので私が出勤でも旦那が休みなら家でゆっくりさせたいって話を前からしてました。納得していると思っていたのに来月の私が出勤の土曜日、前から歯医者の予定を入れていた旦那に「歯医者終わったら迎え行ってあげてね」と言ったら
「なんで?寝るでしょ?寝かせてあげた方がいいんじゃない?」と。
「うん、だから家で寝かせてあげて。保育園頑張ってるから家でゆっくりさせたいな」と言ったら
「僕も仕事とかやりたいこととかできないんだけど」と。
「仕事の時は仕方ないよ。でもそうじゃない時は協力しあわないと。だから、休み希望出す時に相談して決めたじゃん?」と言ったら、ブツブツ言いながら「その話また今度でいい?」って😑
これうやむやにされるやつー。
子どもできても自分ばかり、自分の都合ばかり。でもたまに、気遣ってますよ感出されるのも腹立ってしまいます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント