コメント

はじめてのママリ🔰
旅行はキャンセルの方が良さそうな…気になって楽しめなくないですか…?

めいめい
数ヶ月前に祖母を亡くしたのですが、私は遠方に住んでいて出産後すぐだったこともあって会えずにお別れになってしまったので、個人的には会ったほうが良いのではと思います。私は祖母とあまり関係が良い方ではなかったですが、それでも会えなかったことに後悔があります。
そして、その状況で旅行に行って楽しめるでしょうか...。行ったことが分かれば親族から反感を買う可能性もなくはないかと。
抗がん剤治療をやめたり腹水や黄疸があっても小康状態が続いて数ヶ月単位でそのまま過ごすことになる方もいらっしゃいますし、治療をやめた途端一気に進んで数日単位で亡くなられる方もいらっしゃいますし、お祖母様がどうなるかは誰に分からないことですが、とにかく後悔がないようにするしかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
出産後すぐお祖母様亡くなられたのですね…💦大変でしたね🥲
そうですよね、私も仕事休んで後悔するより大好きな祖母に会えなかった方が後悔するだろうなと思います。
母は行っておいでー!と言ってくれましたが楽しめない気がするので今回はキャンセルして祖母に会いに行こうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
-
めいめい
お祖母様と仲が良かったのなら尚更ですね。
せっかくの予定なんだから行っておいで、というお母様の気持ちももちろん理解できますが、私はぜひお祖母様との時間を過ごしていただきたいなと思います。
意識があるうちに、たくさんお話して良い時間を過ごしてくださいね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲母はそれは行っておいで!と言ってくれましたが、、楽しめないような気がするのでキャンセルしようかとおもいます🥲