※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

ウンチが急に固形になりました。水分が足りてない可能性がありますか?

ウンチが急に固形になりました。
生後6ヵ月、完母+離乳食(1回食)なんですが、昨日から急に固形になってびっくりです!
一昨日まではまだネバネバというか水分多い感じだったので...。
これって、水分が足りてない(もっと母乳や麦茶など飲ませたほうがいい)ってことなんですかね~?

コメント

suu

うちの娘もいきなり固形になってそこからかなり硬くなり、うんち出すときに痛いからなのか泣きながら踏ん張るようになっちゃいました(T_T)
離乳食にスープを取り入れたり、ヨーグルト食べられるようになってからはヨーグルトを少なくとも1日1回は食べさせたり、お茶もこまめに飲ませてます!それでもまだ硬いときもあったり、コロコロしたのしか出ないときもあったりしますが、泣きながら、というのはなくなりました!

どりみ

便秘してなかったら大丈夫やと思いますよ!
血が混じっていなかったら大丈夫やと思います(^.^)