普通に仕事して帰ってきた夜の御飯時に義実家に呼ばれた時、どう断りま…
普通に仕事して帰ってきた夜の御飯時に義実家に呼ばれた時、どう断ります??
義兄家族が2日から敷地内同居の義実家に帰省するそうです。
結婚後10年、大型連休に私の地元へ帰省は義兄家族がくるからと出来た試しがありません!
義兄家族が社交的ならまだいいんですが、まったく私とは喋りません🙉
嫌われているっていうより、人見知りって感じで、こっちが話しかけても、うん。とかそうなんだー。とかでキャッチボールができず会話が続かない、数年は話しかけまくる努力はしましたがもう諦めました!
まったく楽しくないので、ほんと義兄家族が来るってだけで呼ばれるのが苦痛すぎる。
なので今年は、帰省の話を聞く前に旅行の予定を入れて物理的に会えません❌を計画してたんですが、義父母の阻止にあいました。その件は割愛します。
で、なんですが!
私は2日はいつも通り仕事です。帰宅は18時でへとへとです。
なんとその日に義兄家族がくるから私の駐車場を義兄が使うから私の車は違う所に停めてーと言われました!この件も割愛します。
で、2日にくるってことは、晩御飯はあちらに呼ばれるのでは?ってなってて、ほんと旅行阻止やらなんやらでイライラがすごいので、なんとかして晩御飯阻止したいです。
仕事で疲れてるのに無理だわってスタンスでいこうと思ってるんですが、それだと弱いなって感じなので、もうちょっと上乗せできる断り文句ないですかね?😂😂😂
ちなみに旦那は空気というか、イエスマン かつ そんな仲のいい義家族の中で育ってきたので、あにき帰ってきてる+呼ばれてるんならいこかって感じです。いつも。
だからあたしが悪役です!もう今回はしらーん!なのでどうか断り文句を最強にしてください!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そんな考えなくても当日帰宅してご主人に具合悪いから私お留守番するから子供たちと行ってきて〜でいいのでは🐱

3kidsママ
18時まで仕事なんで無理ですねー!色々あって疲れてるんで無理です!
で良いと思います😅
旦那さんには「色々ありすぎてもう無理だから今後は1人で行ってね」で良いと思います👌
コメント