※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン事前審査後…マイホーム購入予定で事前審査を3月にPayPay銀行…

住宅ローン事前審査後…

マイホーム購入予定で事前審査を3月にPayPay銀行とUFJで申請し、両方通りました。
その直後、転職で県外(遠方)への引越しが決まり家の購入はしないことに…

質問したいことは
①この事前審査結果は今の仕事とエリアで通ってるので引越し先で家を購入したければ、また新たに事前審査になりますよね?
(転職は同業界ステップアップです)

②現在の会社からカーローンを借りているため退職時に一括返済しなくてはならず、先日カーローンを損保ジャパンで申請しました。申込金額130万円で否認されてしまいました。
引越しでお金がかかるため一括返済はできれば避けたく銀行から借りようと思ってますが、少額なのに否認されてしまった理由はなんだと思いますか?

現在ローンは一切なく、毎月のクレジットくらいです。
支払い遅延もありません。
年収は700万円弱で借り過ぎでもないため、短期間に事前審査(住宅ローン2件、カーローン1件)したせいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に損保ジャパンが厳しかっただけな気もしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥲
    ネット上ではうちより年収低くて新車購入300万円通ったとか見たのでなんでかな?と思ってましたが、借り換えだと審査厳しいとかありますか?💦
    それか少額すぎてダメだったとか?😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

転職してすぐだからでしょうか🤔
同業種ステップアップだったとしてもそれを申立しないと〜なところもありますし😭