※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
ココロ・悩み

自ら縁を切った、フェードアウトしたママ友はどんな人でしたか?

自ら縁を切った、フェードアウトしたママ友はどんな人でしたか??

コメント

ももの家

ねずみ講に誘われて一気に信頼関係なくなりました😨

• やま

やま

災難でしたね😭私も勧誘系警戒しようと思ってます😭

• 5時間前
なーちゃん

遊んでる時に長男が次男におもちゃを取られそうになり、「やめて!」と押して次男がしりもちついて泣いてしまったんです。
それを見てママ友が思いっきり長男を押して転ばせて「今どんな気持ち?!押されてたら嫌な気持ちになるでしょ?!なんでそんなことするの!!」とブチギレられて💦
長男は大泣きしてそのママ友怖がるし、わたしが注意しようとしてるのを遮ってまでされたので、ちょっとこの人とは感覚が合わないなと思って、フェードアウトしました😅

• なーちゃん

なーちゃん

遊んでた時は次男がまだ赤ちゃんのときで!

• 7時間前
  • やま

やま

えっ、どちらもなーちゃんさんのお子さんですか…?そのママ友の子供とトラブルかと思いきや😭怖いですね💦

• 5時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

どちらもわたしの子どもです💦
    我が家で遊んでるときのことだったのですがほんとびっくりして、理由つけて帰ってもらいました😣

• 5時間前
  • やま

やま

教育してあげたくらいの気持ちなんでしょうかね💦
    私もそんな方がいたら関わり切ります😭

• 4時間前
ままりん

めちゃくちゃ仲良かったのに裏で悪口とか色々言ってるのわかったので距離おきました!
未だにたまにランチいこうとか連絡きますが絶対に会うことはないです🙂‍↕️

• やま

やま

うわーーよく聞きますが本当にあるとは😭
    ちなみに私も距離置きたいママ友いるんですが、ランチ行こう、遊ぼうと誘われたらなんと断ってますか?

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

怖いですよね😇
    連絡毎日取り合うくらいだったんですけど、ん?って思うようになってからは返さない日を増やしていってそうだねー!いきたいねー!とは返すけど子どものことで忙しくて、とか予定がまだわからなくてってごまかして徐々に減らしていきました!察したのか向こうからもほとんど来なくなりましたが謎に年1連絡きます😂

• 4時間前
  • やま

やま

徐々にですね!早々に察してくれれば良いけど…まだ連絡来るとか粘り強いですね💦

• 4時間前
ままり

ママ友が育休明けて仕事復帰してからランチ誘われたんですが、全然予定教えてくれなくて候補日全部ギリギリまで空けといてと言われて、専業主婦とはいえこちらにも予定はあるので今回はやめようと言ったら不満そうな返事されて…‪‪💦‬
その後も誘われましたが断りました😅

あとうちがおすわりの時期、相手の子がつかまり立ちの時期のママ友で、ランチの約束してたんですが相手の子が熱で真っ赤な顔して冷えピタ貼って来た事があって😵
でもお座敷で対面、まだお互い動き回らない赤ちゃんだから距離取っておこうと思ったらいつもはしないのにわざわざ隣に連れて来て接近させてバッチリ移されました😱
その後相手の子が辛そうにお昼寝して可哀想だけど先に帰らせてもらって、そのままLINE無視してフェードアウトしました💦‬

• やま

やま

いろんなママがいますね…💧
    風邪うつされるのは本当にやばいですね😭断るのが申し訳ないと思ったとしても流石にそれはないですよね…

• 7分前