※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでいますが、床に結構な数の傷があります(子供がつけました)退去の時どのくらい費用かかりますかね?

賃貸に住んでいますが、床に結構な数の傷があります(子供がつけました)
退去の時どのくらい費用かかりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは拳大の穴が壁に空いてて、壁紙も縦横3cmくらいの壁紙が剥がれてるところが2箇所あって、リビングの扉も3センチの縦穴空いて傷だらけで、退去後の不足金額11万の請求でした。
60万くらいするのかな?とビクビクしてたので、思ったよりもかからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはビビりますね!!
    住んで長かったですか?😅

• 4月29日
ももし

どこの会社かわかりませんが基本的に敷金オーバーするとその分だけ支払う形になるのかなーと思います✨
うちは大東建託でしたが、1平米9000円〜10000円と言われました。ただ、生活でできた故意ではない傷(子供がつけてしまったら故意ですが…)は払わなくていいのでベッドの置いた跡とかは言えば減額になりますよぉ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャーメゾンです!
    トミカ落としたりで傷ついてるのでヤバそうです、、
    覚悟しときます😭😂

• 5月2日
  • ももし

ももし

トミカ落として傷は言わなきゃわからないので生活でできた傷といえば良いかもです!本当言ったもん勝ちなのでガイドライン検索して調べておくといいです!私は30000円の床の傷請求されたんですけど生活出てきた傷なのでそれを主張したら無料になりました!

• 5月3日