大きめのおうちプールがある方、どのタイプのプールをお持ちですか?①ふ…
大きめのおうちプールがある方、どのタイプのプールをお持ちですか?
①ふくらますタイプのビニールプール
②ふくらまさないタイプの折り畳みタイプ
③INTEXの大型プール
①は穴があく等、長持ちしないのかなという印象で、②は重いと口コミをよくみます。
今のところ③の1番小さいタイプ 2.2m×1.5mが有力候補です。
それぞれ、実際に使われてる方がいたら、メリットデメリットなど教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 7歳)
コメント

ママリ
①の膨らませるタイプを2年に1回買い換えで使っていました。
夏はほぼ毎日使えば2年で寿命。
強制的に買い替えで定期的に綺麗なプールになって丁度いいなぁって思ってます😂
洗う時に大きいのでひっくり返したりが大変なのがデメリットですかね。

ママリ
うちは膨らますタイプの大型プール使ってますけど4年使いましたよー!そろそろ替えどきかなぁと思っててindexの大型プール検討しています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4年もったんですね🫢すごい👍
INTEXの大型プールの深さが魅力的で悩みます😣- 3時間前
-
ママリ
1つ気になるのは、衛生面ですよね💦
4年使ったプールも円形で3メートルのものだったので大きかったけどその都度水は変えていました!
ただ、indexの深いものになると濾過したりしててもなんか水質気になるなーと思ってしまって💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2年で寿命と割り切ってしまえば、良さそうですね😂
ワンシーズン内で、水を流して洗った後は、どこでどのように保管されてますか?
ママリ
とにかくしっかり乾かして大きなビニール袋に入れてダンボールへ入れて倉庫で保管していました🎶