※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

身長、体重ともに凄く小柄で、成長曲線に入るか入らないかくらいです。…

身長、体重ともに凄く小柄で、成長曲線に入るか入らないかくらいです。保育園の子とも頭半分〜1つ分縦も横も違います。毎日比べてしまい頑張って大きくせねば、とは思いつつもすぐに大きくなることはなく。。大きくていい事は沢山ありそうですが、小柄で良かったこと教えてください🥹!

コメント

ぷー

娘も小柄です
抱っこが楽とかオムツのサイズがMからなかなか変わらないから枚数が多いとかですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく長らくMです笑 コスパは助かりますよね笑

• 2時間前
あじさい💠

断然!小柄の方が服を長く着てくれます!!!!
うちは大き過ぎて毎年総入れ替えくらいなのに、お友達は100サイズの上着を3年とか4年とか長く着てくれて羨ましい限りでした🥹ちょっとお高目の可愛い服買っても、元が取れますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありますね!笑 昨年大きめで買った80は今年もなんの問題なく着れます笑 ハイハイ期に買ったラルフのロンパースも今年も着れいゃいますね笑

• 2時間前
星

2人とも小柄です!
上の子のが小柄です

オムツのサイズがなかなか買わないもか
抱っこが楽

背の順は一番前なので運動会とか撮りやすい😊