※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お仕事

以前、職場の件で相談させていただいた物です。結論からお伝えすると、…

以前、職場の件で相談させていただいた物です。

結論からお伝えすると、昨日で退職してしまいました。
パワハラしてくる方の顔を見て仕事する事難しいと思いました。

今、途方に迷っています。。
まだ次の仕事決まっておらず、この先の流れとしてはどうしたらよろしいのでしょうか。
ご経験ある方やご存知の方教えて頂けませんか。

私都合で申し訳ないのですが、今メンタルだいぶやられており批判などなしでお願いいたします。

コメント

初めてのママリ🔰

ゆっくり休んだらどうですか?
失業手当などは受け取れないのでしょうか?

• ごま

ごま

家計がありまして。
    失業手当とはどのようなものでしょうか。

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お仕事やめてから次の就職までの一定期間、お金が受け取れる制度です🙂‍↕️

• 5時間前
  • ごま

ごま

申請してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 4時間前
たかせ

失業手当が貰えるなら受給するのか、お子様がいて保育園に預けていて数ヶ月以内に再就職しなければいけないのか、状況によるとは思いますがまずは可能な限りゆっくりリフレッシュ期間を設けるのがいいかなと思います😌

• ごま

ごま

ごめんなさい。下に返信してしまいました。

• 5時間前
ごま

子供は保育園に預けてていますのて、辞めないで再就職希望しております。
一番最初にならなくてはいけない事はなんでしょうか?

ゆー💓

お子様を保育園に預けているということなので、まずは役所へ退職したことと、求職中であることを申請しないといけません。所定の書類を書かないといけません。
自治体によるかと思いますが、その求職期間、預けられる時間が変更されたり、何ヶ月以内に次の仕事先が見つからない場合は退園となると思うので、まずはそこから確認して仕事探しに入ったらいいと思いますよ。

• ごま

ごま

具体的に教えて頂きありがとうございます。
    わかりました。

• 32分前