こういう時どうすればいいのか。皆さんに質問です。小4の娘がいます。娘…
こういう時どうすればいいのか。。。
皆さんに質問です。
小4の娘がいます。
娘の友達が3人遊びにきて、今うちの家の前で遊んでいるんですが、うちの家の自転車やキックスケーターで遊んでいます。
その中に、小1の息子の大事にしてる自転車があり、それに乗って娘の友達が乗り回してあそんでいます💦
娘はなんとも思ってないみたいで、遊ばせてますが、これを息子が見ると嫌だと思います。
何の遠慮もなしに、自分のもののように遊ぶ友達にも疑問ですが、何も言わずに自由に遊ばせてる娘にも疑問です。
娘は大人しいので嫌でも言いきれない性格だとは思いますが、楽しそうに遊んでいるんで、
どう対処すればいいのか悩みます。
小4の女の子たちなので😥
こういうときどうしますか??
- ほし

ひみ
息子くんのだからこれでは遊ばないでねって言ったらだめですか?

あーりん"(∩>ω<∩)"
息子さんの自転車は、息子君が大切にしているものだから、その自転車以外で遊んでねー
など、娘さん含めて遊んでいるみんなに伝えるのはどうですか??

はじめてのママリ🔰
おもちゃや乗り物など、友達の家にある子ども用のものなら使っていいものだと思うと思います!
「下の子が大事にしてるものだから使わないでほしい」は伝えないとわからないと思います!
みなさんおっしゃるような言い方でそのまま優しく伝えたらわかってくれると思います😊

ママリ
ママさんが友達に直接言えばいいと思います😅

ほし
皆さんありがとうございました。
娘を呼んで伝えました。
ありがとうございました
コメント