コメント

はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月ならしなくて普通かと思いますよ〜😂
昼寝して夜が遅いかサッサと早めに寝るかどっち取るかだと思いますが🤣

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😭
2歳過ぎた頃から家ではお昼寝しないし、未就園児はこども園でお昼寝することになっているのでお昼寝するのですが、家に帰ってきたら10時過ぎても寝ませんでした…😭
お昼寝はやめて、夜もあまり早く寝かせちゃうと夜中起きちゃうのでどうにか19時半から20時くらいまで粘って夜は早く寝てもらうようにしてました🥹
-
ままり
我が家も同じような感じに今なってます😭保育園では寝てるそうなので、保育士さんはすごいなあとお休みの日になると毎回思います!
お昼寝なしで寝かせると、夜に寝言泣きをするんです😢それはそれでしんどそうで..
夜寝かせるタイミングって難しいですね😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
お昼寝しても夜は寝てくれますか?
それならお昼寝はしてほしいですよね…
うちも一時期、お化けでもいるんじゃないかな?💦って思うくらい夜寝たあと泣いてた時期があって、抱っこしてお水飲ませたりして落ち着かせてました…
なかなか難しいですよね🥺
解決策でもなんでもなく申し訳ないです💦- 3時間前
-
ままり
夕方近くに寝た時は寝つきは悪いですが、お昼食べてすぐくらいのお昼寝なら,夜はいつも通り寝てくれます!(21時までに)
脳が疲れすぎたらそういう寝言泣きや不穏に繋がるとどこかで見たので、なるべくお昼寝させてあげたいなとは思ってますが、本人が寝ないので😭
とんでもないです、経験談が聞けて嬉しかったです!
ありがとうございます😊- 3時間前

nakigank^^
自分は休んでとにかく無視してます。笑
1時間後気づいたらその辺で寝てました。(笑)
-
ままり
ほっといたら寝るの羨ましいです!我が家はほったらかしで寝る勝率がめっちゃ低くてなかなかうまく行きません😩
- 3時間前
-
nakigank^^
つまらなければ寝るかもしくは1人で勝手に遊ぶと思いますよ。😂
私は構うのしんどい時はガン無視なので1人で遊んでくれるようになったので、下の子が寝てる時に休みたいので、ママ休むから1人で遊んでねって、元気ない感じでか細く話してw休んでました。😂- 3時間前
-
ままり
勝手に遊んではくれますが、
ママおはようする!おはようする!と私を無理やり起こしにもきます😠
会話ができるようになってきたので、私も交渉してみることにします😆笑
ありがとうございます😊- 3時間前
-
nakigank^^
声かければ喋ってくるってわかってるから、こっちが折れるのわかってるからかなりしつこいと思いますが、ガン無視してらいつかは諦めて、横になってると声かけて返答ないと1人で遊ぶようになりますが、私みたいに徹底しないとたぶん隙を狙ってくると思います。
私は冷たい人間なので無理な時は無理🖐️を提示してます。(笑)- 2時間前
-
ままり
寝ないし泣き叫ぶし起こしてくるしで、いつも折れてました笑
ゴールデンウィークで寝なかったら心を鬼にして無視してみようと思います🤣- 8分前
ままり
そうなんですか?!
保育園では2歳はまだ必要といわれて、お昼寝の時間もあります(毎回苦労してるそうです🤣)
はじめてのママリ🔰
保育園はするし、集団生活での習慣だから寝ますよね〜
うちも保育園の一時預かり行くと普通に寝てます笑
自宅保育は2歳頃から夜に響いてくるので寝ても30分くらいにしたり、2歳半までには無くす子が多いですよ😊
夜19時までには寝ちゃいます。
ままり
そうなんですね!
お昼寝しても夜普通に寝てるんで、関係なくお昼寝した方かまいいのではと思ってました😴
ゴールデンウィークを恐れてたんですが、寝なくても大丈夫ということを頭に入れときます!
ありがとうございます😊