幼稚園からの知り合いのお母さんとの関係に悩んでいます。授業参観の前に忙しく、会うのが面倒に感じてきました。子供の発達障害についての不安もあり、どうすれば良いか相談したいです。
幼稚園から知っていて小学校に入り下校の見守りでよく話すようになったお母さんがいます。
学校の授業参観等の時に一緒に行こう!と誘って貰うので行事がある時だけ会って話します。
お互い忙しいのでわざわざランチ行ったりはしない仲です。
最近一緒に学校に行くのが嫌になって来てしまいました…
理由は授業参観の前など数時間パートしてから行く為時間を合わせるのがめんどくさい、サクッと見て自分のペースで帰りたい、仕事の後の為話すのも疲れてしまいます😢
自分の子供が知的なしの発達障害がある為何思われてるかな?と考えながら会うのも辛いです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

もな💅🏻
パート先から直で行くから〜等、理由つけてたまには断るのもありだと思います🤔

退会ユーザー
パートで遅れるかもだから一緒にいけないよと言います。
帰りも入り口近くにいて、授業が終わる3分前くらいにクラスから出てます😅
時間合わせるのダルいですよね。

はじめてのママリ
「ひとりで行くね」と伝えればいいと思います😊
嫌われたと勝手に思われるかもしれませんが…仕方ないですよね。

日月
パートのあとバタバタしちゃうから、先に行っててー🙏
ってのを繰り返したら、そのうち誘われなくなるのかな?と思います。
最後の方に行って、できるだけ人の中に紛れてその方を避ける感じにできなさそうですか??
1人で行けない人いますよね😭

m a ★
仕事おわりで時間バタバタだから
別々にいこーっ!でいいと思います😊
参観日前にランチしてから来る
ママさんたちいますが
私は面倒くさすぎて無理です🤣
1人でいって 会ったら話す!
それでじゅうぶんと思ってます☘️
約束しちゃうと 時間気にするし
しんどいですよね😇😇
私もいつも仕事おわりなので