※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

離乳食ハイローチェアが嫌なのか、イヤイヤで適量も全く食べず、だっこ…

離乳食ハイローチェアが嫌なのか、イヤイヤで適量も全く食べず、だっこにすればさらに数口たべてくれますが食べてくれない9カ月児。

諦めてイヤイヤあげず2回食に昨日から戻しました。

昼はパンケーキやおやつなどとミルク多めに200あげてます。

今日は残り物があったため部屋中追っかけ回して遊びながらあげたら食べてくれました…床少し汚しながらですが😹でも食事をする場所としてどうなんだろうと思い…
ご飯は座って食べるものっていうのを教えるのも大事だと思いますし、でも3回食に慣れさせるのも大事だと思いますし…

どっちを優先した方がいいんでしょうか…みなさんならどうしますか?同じ方いませんか?( ; ; )

コメント

むむむ

一歳近くから椅子に座るのが嫌になり、遊びながらでもテレビ見せながらでも、食べてくれた方がマシ!と思い、地道に追いかけながら食べさせました!

一歳9ヶ月ごろに親族と椅子に座って大勢で食べる機会があり、その時からなぜか家でも椅子に座ってくれるようになりました!
今でも飽きたら立ち上がったりしますが、ご飯というと椅子に座ってくれます!

まだ9ヶ月なので、ご飯優先でも私はいいと思います!