※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が保育園通いながら2人目の育休をとっている場合、2人目って1歳ま…

上の子が保育園通いながら
2人目の育休をとっている場合、
2人目って1歳までに入園、復職しないとですか?

どこかで上記の条件を見た記憶があるのですが
地域によりますかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園で働いてますが、私の区ではそんなことないです!産まれた月によっては埋まってて入れないので💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    たしかに入りたくても入れないことありますよね🙄何かの見間違いかなと思います、、!ありがとうございました😭✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認はしていた方が良いかと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳までに復職することとはなっていますが、申し込んでも入れなかった場合は退園にはならないです🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️なるほどですね!可能な限りは1歳までに復職って感じなんですね😳ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の住んでいるところは1歳までに原則復職ですが
保育園に入れないなどの事情があればそのまま通い続けられます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!原則は1歳までに復職なんですね😳うちの地域は激戦区ではないので、1歳までに復職ってことになりそうです🥲教えて頂きありがとうございます✨

• 3時間前