※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

絵の具の種類について。今1年生の息子です。絵の具セットのカタログが来…

絵の具の種類について。

今1年生の息子です。
絵の具セットのカタログが来て学校購入するのですが、絵の具に種類があるようです。
いわゆる普通の絵の具と、絵の具マルチという汚れても落ちやすい?絵の具とありました。

小学生のお子さんを持つ皆さん、どちらの絵の具使ってますか?
絵の具なんて汚れるものだし、あまり気にしないのですが、息子自身汚れるのを嫌がるので落ちやすい方が良いのかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は2年生で注文で現小2なのでまだ使ってないですが…

少しでも汚れが落ちやすいならそのほうがいいと思ってマルチにしました。

セットでまとめて買う場合は普通の絵の具がついてるものがほとんどだったので、周りは普通の絵の具がほとんどなのかなぁと予想してます。

私が同じ質問をしたときも普通の絵の具の方が多かったです!

まろん

普通の絵の具だったと思います🤔
ある程度はキレイに落ちますよ🙂

ママリン

うちは、申込書の配布翌日に、普通で統一したいのでマルチは買わないでくださいって連絡がありました…!
学校によって変わってくるかもですね💦