はじめてのママリ🔰
自分の娘にさん付けはおかしい。

はじめてのママリ🔰
さん付けしていても気にならない。

あっちゃん
コメントですいません🙇♀️
自分の娘をさん付けでってことですよね👀?
うちの旦那と息子は娘のことを〇〇さんと呼びます🤣🤣
それにつられて私も〇〇さんと呼ぶ時あります🤣
少数派でしょうが、我が家がそうなのでおかしいとは思いませんでした🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです、自分の娘をさん付けです。いついかなる時も…です(笑)- 4時間前

はじめてのママリ🔰
えっとそれは、子どもを呼ぶ時ではなく、自分の子どもの話をママ友とかとしてる時って言う意味ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですそうです😣
母親同士でランチしていて(子供はいない)、「うちの○○さん、好き嫌いが多くて…」とか「今日はこれから○○さんの服を買いに行くんだよね」とかです😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
違和感あります。
そう言う人いますが、違和感感じてました。
習い事のグループLINEでも子どもの名前にさん付けで、先生とかも入ってるのなるって思います。- 3時間前

しろくろ
違和感あります😇
夫のことを旦那さんと呼ぶのと一緒ですね。
以前SNSで仲良くなった子がそうでした。なぜか子どものことを〝○○さん〟旦那さん呼びでした。
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂旦那「さん」も違和感ありましたが、「○○さん」はかなり違和感があります😱💦
- 4時間前

S
あだ名感覚なんじゃないですかね😂
高校の時の友人に、呼び捨てしてたのを気まぐれにさん付けで呼んだらなんか定着して、お互いに、さん付けで呼ぶようになった子がいます!
最初は周りから、なんで?って反応されましたが自分たちとしては何の違和感もなかったので、そういう感じなのかなって思います😂

はじめてのママリ🔰
補足が変ですみません!
「家でもあまり給食」ではなく、「家でもあまりご飯」の間違いです。

はじめてのママリ🔰
自分の子を息子くん、娘ちゃんと呼ぶ人に違和感あるんですが、それに近いかもです😂
まぁあだ名的に呼ぶのはアリとしても、先生に言うのは間違ってますよね😅💦
コメント