※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後の排卵について質問です。今生理予定日2日前で、3日ほど前か…

化学流産後の排卵について質問です。

今生理予定日2日前で、3日ほど前からフライング検査で弱陽性、極うっすら陽性、ほぼ陰性を繰り返しており、おそらく化学流産だと思います😭

化学流産後の排卵は、必ず一回出血があり、そこを生理開始と判断して排卵を確認していくのか、それとも化学流産後に出血などがなくてもそのまま排卵する場合もあるのかが分からず、、
すみません、伝わりにくいかも知れませんが、どなたかご存知でしょうか。

生理周期は26-28日で安定しています。

一度も出血せず翌月妊娠しました、という内容を見かけたので、出血なくそのまままた妊娠したってこと??とよく分からず🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんで申し訳ないのですが
出血が終わって
出血後、何日か不明ですが、排卵日→生理日に向かう
というイメージです!

化学流産したばかりで私もソワソワしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一回色々見てたら、化学流産後の出血=生理ではないのですね😅
    ありがとうございます!

そうなのですね、喜んだのも束の間。悲しいですよね😭
    お互いすぐにまた妊娠、そして継続できますように、ですね☺️

• 3時間前