八千代市在住の女性が、船橋市の共立習志野台病院と習志野市の松信ウィメンズクリニックのどちらで出産するか悩んでいます。共立では過去に満足したものの、担当医が不在で待ち時間が長かったことが気になっています。一方、松信は口コミが良く、人気があるため早めに決める必要があります。距離的には共立が近いですが、どちらの病院での体験談を知りたいと考えています。
産院について。
八千代市在住ですが、船橋市の共立習志野台病院と、習志野市の松信ウィメンズクリニックで悩んでいます。
1人目の時は船橋に住んでいて共立で産みました。過不足なくとても満足だったのでまた共立でも良いのですが、担当していただいた先生はいなくなってしまったのと、待ち時間はめちゃくちゃ長かった印象なので少し悩んでいます。
きっとこれが最後の出産なのでせっかくなら他の産院を経験するのもありかな…でも1人目のデータもあるだろうし共立の方が安心かな…と色々考えてしまいます。
松信さんは、1人目の検診を受けていた病院で、そろそろ産院決めようね〜松信さんは特に人気だからすぐ埋まっちゃうよ〜と言われたのが印象に残っていたのと、口コミがとても良いので気になっています。
距離的には共立の方がだいぶ近いので、やっぱり近い方がいいのでしょうか。
どちらかで出産された方、待ち時間や先生・助産師さんの対応はいかがでしたでしょうか?
最終的な決め手が欲しいので、少しでも情報いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
松信で産みました!待ち時間は予約していてもプラス30分は最低でもかかると思います💦待ち時間はありますが小さいけれどキッズスペースがありアンパンマンのDVDが流れているのと、先生が上の子もぜひ連れておいで〜というタイプなので上のお子さんがいても気にならないかなと思ってみていました。
先生はとーってもおおらかな方ですが、不安なことはしっかり答えてくださいます。助産師さんたちはキビキビしていますが入院中も親身になってフォローしてくださいましたし、母子同室も無理には勧めず「全然預かるので休んでくださいー!」と言って預かっていただけて助かりました☺️

はじめてのママリ🔰
上の子も共立で、今年の二月にも出産しましたが共立です!
私も上の子の時の先生居なくなっていて他の先生にしました!
私はいつも午前中診察だったので特にすごく待つ感覚はなかったです!
すごい早い時もありましたし、今日いつもより長い?みたいな時もありました!
助産師さんは上の子の時と変わらず普通に良い方ばかりでした👌🏻✨
人数多いので多少の性格の相性はあると思いますが良い意味で普通です😂👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
二人目も共立にされたんですね!迷わず決められました??
当時人気の先生だったからか朝一に行っても終わるの昼だったので、上の子もいてこれだときついな…と思ったのですが😂意外と早く終わるんですね〜!✨
助産師さんたちとても優しかった印象です🥰やはり色々知っているという点では共立は安心感があります…☺️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は鎌ヶ谷のバースと迷っていました!!
駐車場が工事中か何かで元々あまり無かったのがさらに少なくなっていたというのもあり、なんとなーく共立にしました😂笑
停められなかったらコインパーキング代勿体無いなぁとか。。笑
産む直前でバースに途中で変えようかなと思っていたのですが、共立で私としてはすごく相性の良い先生がいたのでそのまま共立にしました!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
鎌ヶ谷バース評判良さそうですよね😊
コインパ代も毎回のことなので大事ですよね😂
そうなんですね✨ちなみに、差し支えなければどの先生を受けてらしたか教えていただけますか…?今回共立行くならとりあえず院長先生にしようかなと思うのですが💦- 5月3日

みーすけ
去年の7月に共立で出産しました👶
元々婦人科の持病があり、通っていた他の病院から紹介状持参で、自宅から近い共立で出産しました。
初めての出産で色々と不安でしたが、妊娠中も先生も穏やかで優しく安心できました。
入院中も、授乳やメンタル面で悩んでいましたがどの助産師さんも本当に良い方ばかりで私はこちらでお世話になって良かったなと思っています!
また妊娠したら、共立でお世話になりたいです。
待ち時間はあるイメージですが、午前中の早い時間もしくは午後一番なら比較的待ち時間短めです。
やはり自宅から近いのは魅力的ですよね✨出産頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
プラス30分くらいならありがたいです🥰!
そうです、どうしようもない時上の子を連れて行けそうなのは松信さんなのかなと思って💦共立はあまり連れて行けなそうな雰囲気だったので…
先生のおおらかさも評判ですね😊
ちょっと遠いけどやっぱり魅力的✨情報ありがとうございます🩷
はじめてのママリ🔰
30分くらいは早い方なので、分娩が入ったりでもっと待つ時はあります💦ただそういった時は予約アプリのお知らせメールで「診察が遅れているので◯◯分遅れで来てください」等の知らせがありました!
上の子を連れて来ている妊婦さんたち結構いたので、自分がまた産むことがあればまたお世話になりたいと思っていました😊
どちらの病院だとしても、素敵なお産になりますように💫
はじめてのママリ🔰
先生お一人でやられてるんですよね?💦それは時間読めなくて当然ですし、全然問題ないです😊✨
アプリで配信がくるのもありがたいですね!
早めに決めなきゃとは思うのですが迷ってしまいます🥺
ありがとうございます〜!もう少し悩んで決めたいと思います!!