はじめてのママリ🔰
5人いて2.3人目が双子です🍒
もう9歳になりますが、、、!

かりん
見てる分には可愛いけど、育てていると壮絶すぎて実家義実家頼れず旦那も帰り遅いとワンオペだと気絶しそうです😇笑
今はプレイヤイヤ期始まって毎日2人でおもちゃの取り合い、膝の上の取り合いでほぼずっとどっちかが泣き叫んでます😭
2日違いの双子ちゃんも一歳5ヶ月双子+年子の2歳ちゃん3人で喧嘩ばかりで泣き叫んでやばいと言ってました…😩

はじめてのママリ🔰
一歳半の男子双子がいますが
機嫌のいい時は2人で遊んだり、
キャッキャしてて可愛いですけど
喧嘩や2人同時に泣いたりし始めたらもうやばいし、ダブル抱っこももう重くて出来ないのでどっちかに待っててもらったりとか我慢させてばっかりで、、、出来ることなら1人ずつが良かったなって思う時もあります💦

はじめてのママリ🔰
もちろんめちゃくちゃ可愛いのですが、何万回もなぜ一緒に生まれてきたのか、、なぜ1人ずつ順番じゃなかったんや、、って思ったことあります😂

ママ
初めての子が双子で、すごくかわいいですけど、生後3ヶ月くらいまでほぼ記憶ないくらい大変でした。
3人目産まれたとき1人だけの育児が楽すぎてびっくりするくらいでした。
でも、双子には双子の可愛いさあります😊

Ririco
産まれるまでも大変(緊急入院3回、大学病院転院3回😭)でしたが、産まれてからも大変でした。
半年までは毎日徹夜してましたし😭
でもめっっっちゃ可愛いし、特別だし、双子って面白いな〜と毎日思います!!!
コメント