幼稚園の専業主婦いいなぁー。専業主婦になる覚悟もなければ、フルタイ…
幼稚園の専業主婦いいなぁー。
専業主婦になる覚悟もなければ、フルタイムワーママになる覚悟もない。
育休から退職する度胸がないので、スーパー時短ワーママ爆誕。
あとは子供と保活次第で決めてこー。
保育園前落ちしたら、幼稚園の預かり保育でプラス1.5時間預かりしてもらうけど、子供がしんどそうなら仕事辞めて一旦専業主婦になろう。
落ち着いたら3時間くらいのゆるパートになればいいしな。
なんとかなるさー。(両実家がそれなりの太さで、子育てのお手伝いもしてもらえる生ぬるい環境にいる)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員やってますが、専業主婦より超時短パート、子供は保育園と学童が1番羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
私は頼るとこもなくワンオペ転勤族のため在宅でちょこちょこやってます。
選べることがいいなぁーと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ギリ選べるって感じです。
子供の持病があって、幼稚園も保育園も半分くらいは断られちゃってて、まだまだ治療も続くし子供は成長するし、って感じで楽観的に構えてないと吐きそうです。- 39分前
ママリ
私も時短ワーママです🙋♀️
数時間で週3くらいの勤務です。
週の半分主婦でちょっとお小遣いも稼げてちょうど良いです。
実家は貧困で全く頼れないのでちょっと羨ましいです❤️
がむしゃらに働くと心が病んできて周りにも悪影響になるということで、のんびりやらせてもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
週3勤務最高ですね
気分よく両立ができる範囲がいいですよね- 41分前
はじめてのママリ🔰
保育園や学童だと、親と過ごす時間減るのが漠然とした拒否感があるんですよね、、
子供が園や学校に行ってる間にできる超短時間の仕事がいいです。