カエル好きな方いますか?😂自然な遊びを子供とされてますか?うちはパパが…
カエル好きな方いますか?😂
自然な遊びを子供とされてますか?
うちはパパが生き物まるでダメなので、私が網を持って子供たちと公園行く係です…笑
パパとザリガニ釣りやってる子とかみるといいな〜て思います🥹
私も娘達もカエル好きで、毎年この時期オタマジャクシを捕獲して育ててるんですが…
友達みんなに、気持ち悪くないの⁈って言われます
そんなに嫌いな人多いもんですかね?🤔
親が嫌いだと子供も将来嫌いになるのでしょうか…?
私は父が生き物大好きで、捕まえた生き物飼ってみよう系の親だったのでその影響なのか…
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ツー
小型のカエルなら全然平気です🐸
アマガエルとか可愛いです😍
ウシガエルとかは気合い入れてばまぁいけます🙆

はじめてのママリ🔰
カエルかわいいですよね
私も娘も好きですが、家の近郊にカエルが生息してないので毒ガエル展や淡水魚の水族館なんか行ったりします
娘がカエル好きなのは、赤ちゃんの時に祖母からもらったカエルのピクルスの人形のおかげだと思います🐸
-
ママリ
可愛いですよね😍
今ヒキガエル育てていますが、、
おっとりした感じがかわいいです💕
うちも都内なので最近は近くで見かけなくて寂しいです😅
なるほど😂
ピクルス可愛いですね💕- 6時間前

はじめてのママリ🔰
カエル大好きです〜🥺🩷
小さいのも大きいのもどちらも可愛すぎて😂
私も小さい頃カエルの卵を持って帰ってきて育てたりしてました🤣
爬虫類とか虫も大好きですが、周りは苦手な人多いです🥺
私の親は犬とか好きでしたがカエルとかそういう系は無理!ってかんじだったので必ずしも影響があるか?と言われたらそうでもないのかも🤣
でも私がカブトムシとかクワガタが好きで夏によく獲りに行くのですが息子たちはやはり好きにはなってます😂
-
ママリ
可愛いですよね😍
周りにひかれてる気がするので好きな方いて嬉しいです☺️💕なかなか大人になると無理になってしまう人も多いですよね💦
なるほど…!笑
親から受け継がれたものだと思ってましたが、確かに私の弟は小さい頃から苦手ですww
私もカブトムシクワガタ好きで娘たちのために飼育したいのですが、23区内だからか?なかなか見つけられず…今年は購入しようかなと思ってます😂- 6時間前

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
虫以外の生物好きです!!!
うちも一緒でパパが苦手で私は平気です笑
-
ママリ
一緒ですね😂
私ほんと川でガサガサとか磯遊びとか大好きなんですが、旦那に理解されず悲しいです🤣
私の影響か、娘達もガサガサすきです笑- 6時間前
ママリ
確かに…笑
今ヒキガエル育てていますが、赤ちゃんの頃から自分が育てたカエルなら大きくなっても可愛がれる自信ありますが、突然道端にウシガエル現れたら恐怖かもしれません🤣🤣
ツー
たしかにオタマジャクシから育てた、大きめカエルなら可愛いかもです🐸✨
今、一番買ってみたいのはグミガエルです😍