※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

今1歳9ヶ月なのですが、おもちゃがどんどん増えてきてます😅皆さん赤ちゃ…

あまり回答がつかなかったので同じ質問させていただきます。

今1歳9ヶ月なのですが、おもちゃがどんどん増えてきてます😅皆さん赤ちゃんの頃のおもちゃや絵本、あまりお気に入りでないものなどどうされてますか?
いつか2人目できた時にと思ってとってましたが、そんなこと言ってたらいつまで経ってもスッキリしないし、その時はその時で買うとしていったん断捨離してしまいたい気もあります🥹

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

うちは一人っ子確定だったので、人にあげたり売ったり思い切って捨てました!

• ゆ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

本当に小さな時のメリーや大型おもちゃとか使えそうなものは両家実家に置いておきました!
それ以外は処分したり近所や寄付?みたいなとこに持っていったりでしたよ!

• ゆ

ありがとうございます!
    大型おもちゃ以外のものは2人目の時はまた買う予定で処分されたということですか?😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あまり使わないものは分類分けして箱にしまっておいて、1ヶ月とか使わないようなら処分しました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

細かいものは捨てました。
ボール落としややりたい放題系のおもちゃなどお気に入りだけ残しました。

はじめてのママリ👧🏻

私は服もおもちゃも実家の旦那の部屋に
置いてます😳

スプリング

1人で、今4歳です!

捨てられない例ですが…。
お気に入りやお祝いはとっておき、現役で使ってたりします。(お人形遊びとかに)

本も、ひらがな読めるようになったら…と思い処分できずにいます…。

なかなか難しいですよね💦