お仕事 パートで週3から週4位で働き、業務委託を副業として働いた場合、パート… パートで週3から週4位で働き、 業務委託を副業として働いた場合、パートで要件満たせば、社会保険に入れるんでしょうか? 確定申告は自分でやるような感じでしょうか。 年末調整は普通にしてもらっていいのでしょうか? 詳しい方いましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします 最終更新:2時間前 お気に入り 保険 副業 パート 確定申告 年末調整 ままり コメント ママり パート先のお仕事の分としてしか社会保険の面倒はみてくれませんよ💦 4時間前 ままり コメントありがとうございます では、社会保険には入れても確定申告は自分でするって感じでしょうか? 3時間前 ママり 確定申告がパート先の分しかやって貰えないので、副業の分は自分でやる必要がありますね! 3時間前 ままり そうですよね。 わかりました!ありがとうございます 2時間前 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます
では、社会保険には入れても確定申告は自分でするって感じでしょうか?
ママり
確定申告がパート先の分しかやって貰えないので、副業の分は自分でやる必要がありますね!
ままり
そうですよね。
わかりました!ありがとうございます