コメント

ママり
パート先のお仕事の分としてしか社会保険の面倒はみてくれませんよ💦
ママり
パート先のお仕事の分としてしか社会保険の面倒はみてくれませんよ💦
「パート」に関する質問
シングルでもうすぐで4歳の息子がいます。 多分世界中のシングルマザーの中で1番の出来損ないな自信あります。 実家住みの寄生虫です。 産後からなぜか身体が弱くなりあまり長時間外にでられなくなりました。 仕事は短時…
愚痴です。長いです… 小2と年長の息子がいます。 普段はパートをしていますが、夏休みは配慮してもらっていて、たまにしか出られていません。 もともと短時間パートなので学童や預かり保育に入れるとパートしてても意味…
仕事の事悩んでいます… 現在時短正社員で営業事務9時〜15時 通勤片道1時間 子どもが小学校上がるまで時短可能です。 時短終わると9時〜18時まで。 フルになると時間的に厳しいと思い、近くの正社員事務職に応募してみ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます
では、社会保険には入れても確定申告は自分でするって感じでしょうか?
ママり
確定申告がパート先の分しかやって貰えないので、副業の分は自分でやる必要がありますね!
ままり
そうですよね。
わかりました!ありがとうございます