※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供がいます。4月入園して翌週には鼻水が出始め、4/11に小児科で…

年少の子供がいます。
4月入園して翌週には鼻水が出始め、4/11に小児科で1週間分お薬貰いました。
その後1週間飲み切った後鼻水は減って受診するほどではなくその後鼻詰まりに移行して今は寝てる時だけ鼻詰まりという感じです💦
かれこれ25日近く鼻症状があるんですが長すぎませんか?😭
これだけ続くのはあるあるですか?💦

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

この前保育園のママさんが、すぐ違う風邪をもらってくるのか、1ヶ月ほぼ毎日鼻水垂らしてた〜、みんなもそんな感じみたい…と話してました😭💦

あとは、アレルギーとかの可能性はないですか??
うちは上の子は花粉、アレルギーもちで、鼻水鼻詰まりが2ヶ月ほど続いていて、薬飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ここ1週間ほどは寝てる時だけ鼻詰まりで、治りかけなのかなんなのか、、😭

アレルギー今の所不明です💦
    特に鼻詰まり以外何も症状ないんですが、お子さんはアレルギーどんな症状出てましたか??

• 4時間前
  • みぃちゃん

みぃちゃん

寝てる時だけだと、風邪にしてもアレルギーにしても微妙ですよね〜😭💦
    治りかけなのかもしれないですね✨

鼻水鼻詰まりが基本で、花粉がひどいときは目の痒み、皮膚の痒みですね💦

• 1時間前