※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月べびーを育てているのですが、母乳実感の乳首SSからサイズを変…

生後3ヶ月べびーを育てているのですが、母乳実感の乳首SSからサイズを変えるのを迷ってます💦飲む勢いが凄いのでサイズ変更したらむせたりすることが多くなるのかなと勝手に思っているのですが変えてない方変えた方の意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆゆ

サイズアップしてみて、むせるようならもうしばらくSSを使えば良いのかなと思いました!
実際にそうしてました!

変えずにSSで過ごすのも、(飲むのに時間かかる分)吸う力が育って良いと思います☺️

なん🔰

後10日程で生後4ヶ月になりますが、未だにSSです!!
飲むのに時間がかかる、嫌がる等の様子がなければ変えなくていいのかなあっと思います!

ミルクを飲むのには、顎を鍛える効果もあるそうで、楽に飲めるようになると咀嚼にも影響してくるっと助産師に言われました😅