miio
ご回答いただきありがとうございました😭
そうママ
収入が多い方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
103万は税扶養で、社保は現状だと130万です。130万超えた場合、メインの就労先で社保加入の条件を満たしていたら加入できますが、満たしてない場合は国保になりますm(_ _)m
miio
ご回答いただきありがとうございました😭
そうママ
収入が多い方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
103万は税扶養で、社保は現状だと130万です。130万超えた場合、メインの就労先で社保加入の条件を満たしていたら加入できますが、満たしてない場合は国保になりますm(_ _)m
「扶養」に関する質問
9月より扶養内(130万)で働き始めました。 時給を計算して年間124万キープで労働時間を決めました (月75時間以上労働が条件)。 今月初めての給料を見ると、処遇区分手当がついており、 思っていた金額より上でした。 冬の…
扶養内パートしながら保育園に2歳児0歳児クラスに同時入園はあまり意味ないでしょうか? 義実家から仕事をお願いされていますが、給料は扶養内とのことで、一時保育使いながら2人を自宅保育か、2人同時に保育園に入れる…
月手取り夫32万、私9万で生活してますが、夫からは食費として4万までしか出せない状態で、私のパート代から残りの食費、外食費、通院費、月1万の貯金を出している状態です😅 私の独身時代からの貯金から家の修繕費を出して…
お仕事人気の質問ランキング
コメント