そうママ
収入が多い方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
103万は税扶養で、社保は現状だと130万です。130万超えた場合、メインの就労先で社保加入の条件を満たしていたら加入できますが、満たしてない場合は国保になりますm(_ _)m
miio
ご回答いただきありがとうございました😭
そうママ
収入が多い方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
103万は税扶養で、社保は現状だと130万です。130万超えた場合、メインの就労先で社保加入の条件を満たしていたら加入できますが、満たしてない場合は国保になりますm(_ _)m
miio
ご回答いただきありがとうございました😭
「扶養」に関する質問
扶養内パートしてる方、どんなお仕事ですか? 飲食くらいしか自分にできることはないかなと思ってますが、飲食店って長く続けられる環境なのかなぁ?と悩みます。 歯科衛生士の資格も持ってますが、中々扶養内パートの…
仕事をWワークして保育園預けてる方いますか? メインの就労証明書だけでいいですか? その仕事だけで保育時間は満たしています。 身内の自営業の手伝いで扶養内で働いてます。 最近仕事が少なくなっため、他で扶養内で…
保育料が福利厚生でほぼかからないなら、生後5ヶ月くらいで扶養内パートで保育園預けるのはアリだと思いますか? 仕事休みの日は自宅保育になります。 もっと小さいころはずっと自宅でみてあげたほうがいいのでしょうか。
お仕事人気の質問ランキング
コメント