※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天モバイルの繋がりってどうでしょうか?通勤で電車に1時間弱乗ってい…

楽天モバイルの繋がりってどうでしょうか?

通勤で電車に1時間弱乗っていて
半分以上地下鉄で毎回満員です。

現在ソフトバンクを使っていて(ギガ無制限)
格安への乗り換えを検討してます💡

電車では暇なのでTVerで見逃し配信を見てますが
繋がらないとか見れないとか止まりまくるとか
あったらソフトバンクに戻したくなりそうだなと
思ってなかなか手が出せません💦

目的は料金を抑えるためなのでそこは我慢するか…
でも朝は座れないし音楽も聴き飽きてきたし暇だしで
めちゃくちゃ悩んでます🥹

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

地下鉄通ってないので乗ったことないですが普通の電車では使えてました👍
割と田舎ですが💦

ミク

銀座線、都営三田線は5Gで電波2本で微妙に遅いくらいでしたー!

そうママ

楽天モバイル使ってます🙌

私は電車では今のところ問題ないですが、地下鉄になると怪しいと思います。

水族館とかコストコとか、えこんな場所で!?💦ってとこで電波なくなりました😓
鉄筋作りとか、地下、閉鎖的な場所は厳しいかも?と思ってます。
あとはダウンロードが遅いとかはあると思います。

私は実家が地方の田舎なのですが、Wi-Fiないとほぼ使えません😓

nikon

楽天モバイル私の地域では電波確認して変えたものの地下入るとせっかくの無料電話(楽天モバイル独自のやつ)も繋がらない、ラインの送受信もだめでした。
外で、Googleナビみたいのにクルクルしてナビもすぐ出てこずで。
辞めて前持ってたUQに戻しました💦

ます

楽天の価格帯ならデュアルジム対応機種なら一回契約しちゃうといいかと思います。

楽天1ヶ月使ってダメだったら1ヶ月で解約すればいいです。試験的につなげて3Gに抑えれば980円(税抜)です。
なんか私の生活圏、弱いところが増えた気がするんですよね…
子供2人とも幼稚園行き始めて行動範囲が広がったからかもなんですけど。