キュートアグレッションについて知り、母の行動が理解できなかったことを話しています。孫には同じことをしないのか気になっています。
キュートアグレッションという言葉を初めて知りました。
今まで子供の時に実母に
・手を繋いでると、手がじたばたするほど痛く、赤くなるまで握り締められる
・もみあげを可愛いー!!と引っ張られる
・二の腕を歯型がつくまで噛まれる
・たてたてよこよこまるかいてちょん!の時に、ほっぺたを激しくつねられる
などがありました。
全部可愛くてやっちゃったと言われて子供ながらにそんな母が理解できなくて怖かったんですが、キュートアグレッションって言うんですね
可愛いと思っても傷つけたい?めちゃくちゃにしたい?衝動に駆られることがなかったので今まで知らなかったです(笑)
さすがに孫にはしないですよね?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
する可能性あると思います🥺
キュートアグレッションってそういう衝動に駆られるだけで実際はそこまで痛めつけない事を指すのかと私は思ってました💦
はじめてのママリ🔰
可能性ありますかね😭
まだお泊まりとか子供だけで預けたりとかがなくて、、、
自分がされて本当に嫌だったので思い出して孫にするようになるのかな?ってちょっと不安で😭
そうなんですかね?😳
じゃあ母はキュートアグレッション通り越してただヤバかったのかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
可愛いさもありつつ反応が面白くてちょっかいだしてしまうのかなって思いました。
うちの旦那がお母様タイプかもしれないです。
子供の反応が面白くて本気で嫌がられてるのに気にせず辞めません💦
子供にちょっかいだして笑ってるのは旦那だけです。
今の所やってる様子は無いんですよね。
我が子にだけかもしれないし様子見てやってたら守るのみですよね。