※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

思ってる事そのまま打ってるので文章読みにくいかもです🫠転職活動中なの…

思ってる事そのまま打ってるので文章読みにくいかもです🫠転職活動中なのですがアドバイス?みなさんの意見を教えてください。

24日に面接した所は当日採用でした。ですが他にも応募して面接する予定のところがあるので回答待って欲しいと伝えました。
いつまで待たせても平気でしょうか...
今日面接したところ(本命)は『ぜひ働いてほしい!が最終決定は本社がする、ただGWの関係で来週か再来週の回答になるかもしれない』と言われました。
24日に面接したところにもう少し待って欲しいと伝えるべきか、辞退すると伝えるべきかずーっと悩んでます。

以前面接した会社が『ぜひうちで働いてね、来週かな?宜しくね』って言ってたのに2日後に不採用の連絡がきたのがだいぶトラウマで今日受けた所も同じような感じだったら辞退するの勿体無いな、、また振り出しに戻るのか...って感情になってしまう気がして...でも待たせるのは失礼だし申し訳ないしで...
みなさんならどうしますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

転職活動お疲れ様です🙋‍♀️
同じような状況になった時迷ったのでお気持ち分かります😢
私は1社目の方に、待っていただける期間はいつまでですか?と具体的に日付を聞きました!(意外と長く待ってもらえました)
そこまでに入ってる面接は受けて、それ以降はどっちにするか天秤かけて、結局先に内定をくれたところにしました!難しいですよね😢

はじめてのママリ🔰

最終決定が出てから正式に内定なのではないでしょうか?
キープしたいからそう言ってるのだから、最終決定の内定が出てから、選考中の会社があるのでお待ちくださいと正直に言えば何も問題ないと思います!