※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近息子がめちゃくちゃ悪いです...悪いことをしたりしてこっちが怒ると…

最近息子がめちゃくちゃ悪いです...

悪いことをしたりしてこっちが怒ると泣くのを我慢して悔しそうな顔をして怒った人を叩いたりつねったりしてきます💦
前までは怒ったらえーん怒られたーと泣いてたんですが最近ずっとこの調子です....
癇癪があるわけでもないしまだ発語がそんなに無いのが気になるくらいで特に他に発達に気になるところはありませんが、発達障害などの可能性ありますか?

気が強すぎていろいろと大丈夫でしょうか😭
保育園ではトラブルはないみたいです。

コメント

珠那

自我が芽生えてきたのではないでしょうか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    これは自我なんですね!😳
    たしかに最近イヤイヤってしたり自分でしたい!みたいなのが増えてきたような気がします😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の娘がいますが、同じ感じですよ😊
上の息子も同じように反抗してきてました😂
ちなみに息子のことは忘れましたが、娘はまだちゃんと喋る言葉はママパパアンパンマンくらいです。
息子も似たようなもんだった気がしますが、1歳半検診で特に指摘はされなかったです!
1歳半くらいって、今までの泣く、笑う、に、突然怒りが加わって反抗してくるので、最初はびっくりしましたが、慣れました😊
うちの子たちも、お友達には手は出さないみたいです!
あるあるな姿かな?と思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    娘ちゃんが同じような感じとのことで安心しましたε-(´∀`*)
    時期あるあるなんですね😳
    怒りが顕著にでるようになってびっくりです🤭

• 3時間前