落下防止策が効果なく、ベッドでの安眠に悩んでいます。ベビーベッドは入らず、床での寝具も問題が。カビ対策も必要です。解決策を教えてください。
おはようございます。
落下防止について教えてください。
今まで私と息子は大人用のセミダブルのベッドで寝てました。
寝返りするようになり、目を離した隙に2度落ちたことがあるので、策を取り付けました。
ですが昨日の朝、その塀を乗り越えたのか、交わしたのかわかりませんが、また落下しました。
もうベッドは怖くて寝かせられないと思い、ベビーベッドのすのこと布団を床に敷いて、私も床で寝ることにしたのですが、夜中起きてもぞもぞしたのか布団からも落ちて泣きました。
すのこのせいで高くなってるのかもしれませんが、すのこをしないと下がフローリングなのでカビてしまう可能性があります。
現に大人用のがカビてしまいました。
どうしたらいいんでしょうか?
ちなみにベビーベッドは部屋が狭くて入りません。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
壁に子供の布団を付けて、壁側に寝かせれないですか??
退会ユーザー
ベッドを壁に付ける事は間取り上難しいですか?
床に布団を敷いて寝て、毎朝畳んで空気を入れてもカビちゃいますか?><
-
ママリ
右側と頭側は壁につけてるんですが、左側はガラ空きで柵付けたり寝返りしないように枕で抑えたりしてるんですが、上手く避けてるみたいで…
毎朝畳んでます😞
なのに湿気が多いのかすぐカビてしまって…- 5月27日
退会ユーザー
こんにちは!
うちもよく落ちてましたが、何度か落ちたら、落ちると痛いと学んだのか足から床に降りるようになって今ではもう落ちなくなりました。笑
回答になっていなくてすみませんm(__)m
別に放置したわけではないのですが、壁側に寝かせるなど策を色々練ってもアクティブすぎてダメでした。
-
ママリ
病院の先生に気をつけてくださいって言われて気をつけてるのに息子が予想の斜め上の行動を取るもんだから…
さすがに4回も落ちたらまずいなと思って色々対策したんですが、交わしてきますね😓- 5月27日
YABUme
私もダブルベッドとベビーベッドをくっつけているのにベビーベッドから先日息子が落ちました(^-^;
自分はやっていないのですが、
寝返り防止の枕
はどうですか?
それから、画像のようなマットを布団の下に敷くのはどうですか?ベッドから落ちるよりは布団から落ちたほうが危なくないし、すのこより安定して段差も少ない気がします。
-
ママリ
3回も4回も落ちてて本当に嫌になります😞
寝返りできないと泣いて寝てくれないので、固定はできなくて…
ニトリで見ました!
ちょっとお値段高いですけど、段差が低いのにするしかないですよね😞- 5月27日
-
YABUme
すいません。下に↓コメントつけてしまいました…(-_-;)
- 5月27日
YABUme
無事なのが逆に凄いですね…
寝返りできないのかわいそうですよね。私もそれでやめました。
いぐさのゴザとか通気性良さそうですけどね?
-
ママリ
本当に…😞
イグサって畳みたいなやつですよね?
見てきて見ます!- 5月27日
旦那が嫌いすぎてやばい
うちの家もすぐ湿気で布団が下までべっしょりとなってました!特に娘の方😅
下にジョイントマット敷いて、掛物薄めにしたらべっしょりがなくなりました☀️
あと、娘の方は壁付けしていて頭と左側はいけなくてしており私の布団が横にあるのですが、その横にダブルベッドを置き、ぺったりくっつけているので布団からは落ちてません!
下は私のダブル用の布団で遮ってます!
娘も寝相が悪くて私に詰め寄ってきたり、頭の上でねてたりしますが布団から落ちないよう上の隙間あいてるところにはベビー用の小さい布団ひいといてあげてます(>_<)隙間なく布団って感じです!
-
ママリ
そうですよね、すぐカビてしまうので何か通気性のいいものを、と思って…
寝てる時は私が横にいるのでベッドでもいいんですが、朝お弁当作るのに私が起きた後もぞもぞ動いて落ちてしまうみたいで…
朝もぞもぞしてもいいように布団に変えたら今度は夜中寝てるときに頭側落ちてって…
ジョイントマット買ってきたのでそれで少し良くなりますかね😞- 5月27日
すみれ
うちはシングルを2つくっつけて寝ています
娘が1度だけ落ちました(><)
うちは柵はつけずに、冬の羽毛布団を夏でもベッドに置いて柵の替わりに置いてます
暑いですが、娘が落ちないようにと我慢してます
早く安心して寝かせられるといいですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
最近暑いからしんどいですよね😓- 5月27日
ママリ
壁にはぴったりくっつけてるんですが、頭向きと足向きはガラ空きで…
大人用ベッドの時も頭はガラ空きで落ちたことがあって壁側につけたんですが、そしたら今度は横から落ちるので下に置いたら頭と足がガラ空きで結局落ちて…
ぴーちゃん
ベットガードが売ってるので、上と下につけるしかないと思います💦
うちもかなり動きますが、動き出すと私が気づいて起きるので、元の位置に戻してますよ😄
ママリ
頭と足元ですか?
寝てる時は私と壁に挟まれてるので、ベッドでもいいんですが、私がお弁当作るのに朝起きたときた後、もぞもぞ動いて落ちてしまって😓
もう1つガード買えば落ちないかもしれないです😞
ぴーちゃん
うちのベットは頭側は落ちないようになってるので、足元にはガード付けてますよ☆
朝起きておいて離れる時には布団やら毛布やらでガードの隙間がないようにガードを作ってあります!
ママリ
うちもベッドの足元は柵がついてるので、私が離れた時の私側で落ちることが多いので、なんとかガード作ってみます😓