※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

賃貸マンションで、カメラなしのインターホンの方防犯どうですか?引っ越…

賃貸マンションで、カメラなしのインターホンの方
防犯どうですか?
引っ越し先の部屋がカメラなしのインターホンなので
心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドア開ける前に穴から確認、もしくは置き配してくださいと言えばまぁ大丈夫かなと思います。
カメラあったとしても変装してやってくるやつもいますからね。

はじめてのママリ🔰

以前カメラ無しインターホンの賃貸に住んでました、玄関のドアに覗き穴はあったので特に防犯とかは大丈夫でしたが、音が聞こえにくかったので自分達でカメラ付き購入して取り付けました(工事は業者)

大家さんに連絡して、「壊れてるのか声が小さくて聞き取りにくいのでこちらでお金出して買うので取り替えてもいいですか?」って聞いて了解もらいました。「古いやつを置いてってくれれば新しいやつは出て行く際あなた達の物だから持ってっていい」とも言われたので持って行きました(次の家で使い道はなかったですが笑)

ピンキリですがそんな高かったイメージないしすぐ取り付けられるので、聞いてみるのもありだと思います。