コメント

ママリ
松本市の公立保育園に今年から通っていますが、特にシフトの提出などなくて、暗黙の了解?で、親が休みの日でも預けて良いよ〜って感じでした🤔
実際職場の先輩も、別の園ですが公立で、平日休みの時に預かってもらって自分の用事済ませたりしてたみたいです🙂↕️
ママリ
松本市の公立保育園に今年から通っていますが、特にシフトの提出などなくて、暗黙の了解?で、親が休みの日でも預けて良いよ〜って感じでした🤔
実際職場の先輩も、別の園ですが公立で、平日休みの時に預かってもらって自分の用事済ませたりしてたみたいです🙂↕️
「お仕事」に関する質問
接客業してるんですけど、仕事って仲間で助け合ってするものじゃないんですかね… 誰かが休んだら代わりに出勤するとか、難しい仕事は一緒にするとか。 勤務歴長いのに、めんどくさい仕事はしない、たまに遅刻してくる、…
利用中の保育園の現状届けで就労証明書を会社に依頼します。 自治体の就労証明書の用紙に育休産休の取得についての欄があり、(※取得予定を含む)と備考があります🤔 順調にいけば10月から産休入る予定になっていますが、申…
旦那の会社が残業推進しはじめた、、、 月30時間の残業を推進するとか、、、 してない人から他の部署へ回すとか、、、 私自身は、 1歳と3歳の子を迎えに行かなければならないので 管理職ですが時短勤務させてもらっいて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あまり厳しくはなさそうですね!!
よかったです😣