※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今月からの働き方についてなんですが、、、無知なものでお恥ずかしいの…

今月からの働き方についてなんですが、、、

無知なものでお恥ずかしいのですが、みなさん教えていただきたいです。

これまで扶養内パートで、一日5.5時間勤務で週3〜4、月に14〜15日働いてきました。

これまでと同じ働き方だと週に20時間のラインが微妙で💦今会社に詳細確認中です。

もし20時間超えるっていうことになりそうなら、働き方を調整して扶養内を死守しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以上増やせないんだったら、減らして扶養内がいいと思います。
あと5万くらい増やせそう!なら扶養外でもいいかなと思います🤔

ママリ

契約上20時間未満ならたまに越えるくらいなら大丈夫なので、契約書を変えてもらって確認するといいです!
私ならそのくらいの差なら扶養内で働きます!元々もっとガッツリ働きたい!稼ぎたい!とかならいい機会なので扶養抜けますね!