皆さんなら参加しますか?今年PTAの役員に選ばれ、この間初めての集会に…
皆さんなら参加しますか?
今年PTAの役員に選ばれ、この間初めての集会に行ってきました。役を決める時に1人だけ近所で知ってるママさんが1番大変な役ですが誘ってくださいました。
(そのママさんは他にも知り合いがいるけど、気遣ってか、一緒にどう?と。他のママさんが前回も同じ役をされていてベテランなのでメインに動いてくださる感じです)
ただ、集まるのが何度かあり、その時に末っ子がセットでもよければいつでも大丈夫と伝えたところ
大変だろうから無理に参加なくても大丈夫と言ってくださいました。
結局今月集まるうち1回は旦那不在の日なので末っ子連れて行っていいのなら参加できるけど、末っ子が大人しいわけではないので迷惑かなーとか考えてどっちがベストなのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)

猫LOVE
PTAは小さいお子さんを連れてきてる方も何人かいたので、大丈夫だと思いますよ😆

おおとりさま
PTAは基本は任意なので仕事優先で小さい子どもをみんな連れて会合に来てますよ
コメント