※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳差姉妹に5畳の部屋を使ってもらうのはやっぱり無理があるでしょうか🥲…

2歳差姉妹に5畳の部屋を使ってもらうのはやっぱり無理があるでしょうか🥲持ち家なのですが子供部屋の数が足りず…親がリビングで寝て寝室を譲る形のがいいですかね。リビングにずっと親がいられるのもいやかなぁと悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹で育ちました。
12畳の部屋を2人で使ってましたが、めちゃくちゃ嫌だったので年頃になると嫌かもしれませんね…😭💦
お部屋は2部屋だけですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり嫌ですよね💦
    子ども2人の予定で3LDKでしたが3人目が産まれて、上にお兄ちゃんがいるのです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5畳は少し狭めですね…
    そうなんですね、、なら大きくなったら親がリビングのほうがいいかと!夜は自分の部屋で過ごすだろうし😭💦

• 2時間前
あーちゃん

小さい内はそれでどうにかなるかも知れませんが、やはり1人だけのプライベート空間は作ってあげた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人になれるスペース必要ですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5人姉妹で育ったので自分の部屋もなかったし、寝る場所は家族全員同じ部屋でした。19歳で家出るまで家族全員で寝てました!(エアコン代節約のため)笑
それが当たり前で育ったので自分の部屋がなくて嫌だとか思ったこともなかったです。
うちも子供4人で4Lなので、1人部屋は与えるつもりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人姉妹!賑やかで華やかですね〜☺️
    1人一部屋がなかなか難しく悩んでます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5畳で二人では過ごせないと思います😓机は諦めればベッド二つ入るんですかね、、
5畳で二人の部屋で過ごすぐらいなら、親がリビングで寝てる方が良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二段ベッドがお布団にするかですかね💦
    子どもたちからしたら親がリビングの方がまだマシですかね!

• 2時間前