夫がむかつきすぎて涙してます😂子どもは4ヶ月。私は育休中なので、朝早…
夫がむかつきすぎて涙してます😂
子どもは4ヶ月。
私は育休中なので、朝早くから夜遅くまで働く夫には
平日は仕事に専念してくれ、家事育児任せろと言っています。
ただ休日はやってほしいことを前から話してました。
お願いの仕方も色んなところを参考にして
洗濯片付けて!じゃなくて、
今洗濯片付けてくれたら助かる!
とか、そういうふうに言うようにして、私なりに夫婦ギクシャクならないよう努力して来たつもりです。
それなのに今日、その言い方が嫌味っぽくてムカつくと言われました😂
じゃあどうしたらいいのかと聞きましたが、知らないとのことです。
じゃあ私が全部1人でやればよかったんだね!と言うと、じゃあそうなんじゃないの?と言われ
今日夕方に猫の病院行きたくて子供を見てもらおうと計画してたのですが、抱っこ紐に子ども、キャリーに猫と大変な感じで1人でこなしました😂
正直育児も家事も大きなストレスってわけではないです。
寝不足もないし、部屋もものが少ないのでそこまで頑張らなくてもいけてます。
ただ、2人でできるときはやりたいんです。負担とかじゃなくて、2人で共感のためにやりたいんです。
こう言う気持ちを素直に伝えてもうまく行きません。
私は自分なりにだいぶ折れてるし、言い方も変えてるつもり。
彼が変わらないことにはと思ってしまいます。
私がダメですか?彼がダメですか?
どうしたらいいですか😂😂
ただ仲良くしたいだけなのに!!!
- ママリ
コメント

ママリ
全く同じです!
旦那は9-21時で仕事なので家事育児は私がやってます!苦ではないですが
休日はやって欲しいので
私の場合はこれやる間息子ちょっと見ててとお願いしてます😓
朝から夜まで子供と触れ合う機会が無いのと私がやった方が早いというので家事をやってます!
どうしても無理な時はちょっとだけ手伝って欲しいと言ってから何かをお願いしたりなどしてます!
ママリ
旦那さんは子どもをあやしたりしてくれますか?
ママリ
だいたい休日は旦那は寝てるので
寝ぼけながらただ横にいたり
見守るくらいです😓
ママリ
おんなじです🥲
なんか今日は特に悲しく虚しくなってきてママリに愚痴ってしまいました。
どうやったら気持ちが落ち着くのか、生理前とかのホルモンバランスのせいなのか
今も涙止まりません😂
離婚も視野に入れなきゃ幸せになれないのかなぁと考えてしまいます。
ママリ
本当に愚痴りたくもなりますよね😭
私も生理が再開してイライラすることも増えたので期待をしないようにしてます。猫も私飼ってるんですが子供連れて病院も大変だったと思います。
めちゃくちゃ頑張ってますし頑張りすぎだと思います🥹
私は実家とは縁を切ってるので頼れないんですが頼れるようなら頼ったり
あとは私はよく好きなものを食べたり
子供が寝た後に好きなことしたりして気持ちを落ち着かせてます!
色々考えますよね…
子供がいるしなとか思ったり
私が我慢多少すればいいかなとか
難しいですよね。
あまりいい解決案とか参考にならずで申し訳ないです😭
ママリ
ありがとうございます。涙出ました。
それで何となく思ったんですけど、たぶんわたし褒めて欲しいんだと思います😭
仕事してくれてありがとう、稼いでくれてありがとう、その分私も頑張るからねって口にも出してるけど
それに対してよろしくとしか言われなくて、
今日もほんと頑張ったんです。
ママリさんに褒めてもらえて、何だか今涙が止まらないです。
今日はいっぱい泣いて、明日頑張って話し合いたいと思います。
ママリ
全く同じです!笑
私もよろしくねとか見ててくれてありがとうないのがめちゃくちゃ嫌で
旦那にこっちは言ってるのにと伝えたこと何回もあります🥹
本当に頑張りすぎなくらいです🥲
いやいや!またしんどくなったりしたら私もいるんだと思ってください!
応援してますし味方です🫶
あまりご無理なさらずたまにはママリさん自身をいたわって下さい!
無理をすると本当に身体壊しちゃいますから。1度話してみてください🥲