※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

だっこひも選びがよく分からない!色々なサイトをみたりしているのですが…

だっこひも選びがよく分からない!!!

色々なサイトをみたりしているのですが、種類が多すぎて…結局何を買えばいいのか分かりません。

一応、買い替えなしで新生児から長く使えるものがいいのかな?と思ってはいるものの、見れば見るほどよく分かりません。

選び方のコツ、これがおすすめ、などどんな情報でも構いません。教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一番売れてるものに間違いなしと考えてエルゴを買いました。良かったです。不満なところはひとつもなかったです。

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンが良かったです!

はじめてのママリ🔰

私も色々調べて何がいいかわからなくなりました😅
結局、旦那の友達が王道人気のエルゴのオムニブリーズを出産祝いでくれて使っています🫧
まだ4ヶ月なので、参考になるかわかりませんが今のところ不便に感じることはないです!

産前から腰痛があり心配してましたが、ほぼ毎日抱っこ紐使っていますが今のところ腰も無事です!

ちなみに新生児の頃は出かけることもできないし、まだ縦にするのが怖くて一度も使いませんでした。
使う機会も私はなかったです!

もちごま!

ベビービョルン買いました。腰は痛かったです!あとかさばりますね😊