※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの子供って一年にどれくらい風邪ひきますか?あと、親御さんにはど…

皆さんの子供って一年にどれくらい風邪ひきますか?
あと、親御さんにはどれくらいうつってどれくらい重症化しますか?
うちの娘は一歳すぎくらいから風邪を年に4回くらいひいて、
そのたびに旦那と私に移り、本人は大したことなさそうなのに大人はかなり重症化します。
私は気管支が弱くて喘息気味になり、歩くだけで呼吸が苦しくなるレベルです。旦那も旦那でいつも辛そうで
私たちは転勤族で頼れる人もいないのですごく辛いです。
娘は1人遊びしない、テレビ見ない子なのでいつも
ねえあそぼーよねえねえ!といつも元気いっぱいはしゃいでて地獄絵図です…
皆さんのお子様はどれくらい風邪ひきますか?どれくらいうつってどれくらい重症化しますか?うちの娘は明らかに多すぎますか??よく子供からの風邪は親の方がひどいとききますが、こんな状態が何に4回、頼れる人もいないで病みそうです…皆さん教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは頑丈で、幼い時から年に1、2回熱があるか無いかで親はほぼ移らないです!

はじめてのママリ🔰

集団生活をしてるかしてないか、兄弟がいるかいないかで大きく違うんじゃないかなって思います🤔

うちの子は、幼稚園に入園するまで年1でした。親は3年間で1回しか移りませんでした。
入園後は2回くらいですかね。親は現状1回も移ってません。

家庭保育で兄弟もいなくて年4回なら、確かに多い方かもですね。あとは結局、身体が丈夫かどうかも関係あると思います💦

ママり

2ヶ月に1回くらいですかね🥲
子供2人いるので片方だったり両方うつったりしてわりと毎月風邪引いてる気がします😷私はほぼ100%もらいます😷

ピィ

保育園入園までは年1回あるかないかくらいでしたが
年少から入園して今年中で月に1回風邪ひいてます😭😭😂

親には年少入園後の半年間は全部感染ってました😅
そして全部重症化してました😮‍💨
今は滅多に感染らなくなりました😆✨