自然妊娠で1人目、顕微授精で2人目を授かりましたが、凍結胚を破棄したことを後悔しています。3人目を希望しており、人工授精か顕微授精の選択に悩んでいます。保険適用についての情報を聞きに行く予定ですが、似た状況の方とお話ししたいです。人工授精は成功率が低いと感じています。
1人目自然妊娠
2人目顕微授精
凍結胚は破棄してしまいまい後悔してます。
3人目やはりほしくて
いまから頑張る予定ですが人工授精か顕微授精
どちらにするかなやんでます。
今は保険適用なるのでいくらかかるのかもわからないのでこんど聞きに行くつもりですが、
よく似た状況のかたいろいろお話ししたいです。
人工授精は確率もひくいですよね、、
多嚢胞症候群で旦那も精子は元気がなく洗浄してもらう感じです。
- ちゅん(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保険適用になって採卵から移植まで20〜30万でした!
多嚢胞だと元々の卵子の質が悪いことから人工受精だと確率は低くなるかと思いますが可能性がないわけじゃないと思います🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
薬代テープ代陽性判定あとの薬病院代を含めても30万くらいかもしれないです!わたしは生命保険はいっていたので全額返ってきました🙇🏻♀️
普通の不妊治療の病院です!
-
ちゅん
ご丁寧にありがとうございます😭😭
生命保険でおりるのですか?
ちなみにどこの生命保険でしょうか?以前あたしはひまわり生命ではおりなかったです😭
一度で成功しましたか?🥺- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
メットライフ生命です!でも入ってから2年とかは大体おりないと思います💦
一度で成功でした!- 4月30日
-
ちゅん
一度で成功素晴らしいです❣️
あともう少しで赤ちゃんにあえますね😍
楽しみですね❣️出産頑張ってくださいね!
メットライフ生命ではなかったー😭😭
治療全額おりるの羨ましいです!
今日体外受精についてきいてきました❣️本当にコメントで勇気づけられました!ありがとうございます!- 5月2日
ちゅん
コメントありがとうございます!!😭
そうですよね。質が悪いですよね😅2人目のとき人工授精3.4回してたのでなんとなくわかります。
破棄したのがもったいなくて、、
破棄したのにまた採卵するとおもうと自分にむかついてしまいます。移植も含めて薬代テープなども含めてその金額でしたか??
有名な病院とかですか??
大体の金額がわかって嬉しいです❣️❣️ありがとうございます🙏