※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静中でストレスを感じており、入院した方が安心できるのではないかと考えています。正期産までの道のりが遠く感じています。

切迫で自宅安静中。趣味も観たい動画も映画も何もなくて、1日1時間1分がとても長く感じ、心配だけが毎日続いていてストレスが溜まってしまいます😢
こういうタイプは入院していた方が安心できるのではないかなぁと思ってしまいますがどう思いますか?
いつも内診してギリギリの子宮頸管長で家に帰されてしまいます。正期産まで遠く感じます😭

コメント

りんこ

分かりますー💦

子供2人いますが、2人とも3ヶ月寝たきりでした😅

今は喉から手が出るほど、休む時間が欲しいです笑
人生の夏休みだと思って思う存分ゆっくりしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😭
    同じ感じで、もう寝る体制がキツくなってきました💦
    横になっていてもお腹が張るのですが、(薬服用中)りんこさんはお腹の張りはいかがでしたか?

ほんとおっしゃる通りですよね😔
    いまは何かをする時間が欲しくてたまらなくて、ほんと無いものねだりってやつです😭

• 4月28日
  • りんこ

りんこ

1人目は入院して点滴してたので、
    副作用で動悸と震えがあって、慣れるまで本当にしんどくて泣いてました🤣💦

2人目は上の子がいるからと言う事で入院は回避したんですけど、やはりよく張ってましたね🥲お腹が大きくなると寝たままだと胃酸の逆流がしんどくて、母がビーズクッションとか、バナナみたいな抱き枕とか色々買ってきてくれまきた💦

痛いほど張ったらすぐに連絡するように言われてましたが、(お腹は固くなったりしましたが、)結局痛いほどは張らなくて、体勢変えたりうたた寝したりしてたらいつの間にか治ってた気がします🤔

切迫のくせに2人ともなかなか生まれなくて促進剤でした🤣でるでる詐欺と呼んでいます😅

• 4月29日
ママリ

私は1人目が6ヶ月ほとんど寝たきりでした🥲
入院するのも嫌でした…したらしたで寂しいし…でも1週間経つと病院にいる安心感が強くなり、退院する時は長かったのもあり逆に寂しかったです😂
病院の方針もあるので、入院したいからできるわけじゃないと思いますが…
不安な気持ちは話していいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わかります!不安で押しつぶされそうになりますよね🥲

わたしも11月からずっと自宅安静で、そのあと1月に切迫で4週間入院して、退院できずに早産で出産しました。

みんなに休めるの今のうちだから!いやでも休めなくなるから休みなよ!って言われても、いや今が辛いんだけど………って正直思ってました(笑)

わたし的には自宅安静の方がストレスはなかったです😂入院中はずっと差しっぱなしの点滴が痛くて何もやる気にならないし、家族にも会えないし、自宅安静の時より時間が過ぎるのがすっごく遅かったです!

結果的に早産だったので、病院にいてよかったなあ〜も産後は思えましたが、入院中は家に帰りたいしか思えませんでした😮‍💨!

はじめてのママリさんも今が本当に辛いですよね。心配事があったらわたしはいつもママリで質問してました!気軽に弱音とか不安とか吐き出してください、