コメント

ちょこふれーく
私の場合は予定日超過1日目に内診グリグリされました😇

ひまわり
昨日37wはいって初の検診でした!
グリグリされるのかと思ってビビってましたが子宮口の開き具合見られただけで終わりました😇
-
ママリ
されなかったんですね!
超過とかじゃなければ、こちらから言わない限りないんですかね🤔- 1時間前
-
ひまわり
予定日までまだ4週間はありますからねー!病院の方針にもよるかもですが🙂
今月中に産みたいかとか聞かれるかな?とか思ってましたがそれもなかったです🤣- 1時間前
-
ママリ
出来るだけ自然体でっていう方針だと強制退去なさそうですかね😂
こちらから今月中に産みたいとかなかなか言えないので先生から言ってくれるとありがたいですよね😂
私は38週くらいで生まれてきてほしいです、、もう座ってても寝てても息苦しくて、、😂- 1時間前

紫
予定日超過したので、予定日の次の日にされました!
-
ママリ
超過だとされるんですね!「やっとく?」とかじゃなく問答無用でされましたか?👀
- 1時間前
-
紫
私も初産で何も分からない状態で
内診台に座り「ちょっと診察しますね~」って言われてグリグリされました(笑)- 1時間前
-
ママリ
まさかの予告なし!🤣
超過しない間に自然に陣痛来るのが1番ダメージ少なそうですね😂- 1時間前
-
紫
そうですね!
子宮口が予定日前に開き始めてればグリグリされる事は無いかもしれないです!- 56分前
-
ママリ
そうですよね!
38週39週くらいで産みたいんですが、その反面グリグリに結構ビビってるので、36週後半から運動しまくろうと思います😂- 54分前

ままち
38週からあるって妊娠したときの
説明にありましたが実際はされませんでした😳
なんでかはわからないけど…
されないまま出産しましたよ😊
-
ママリ
予告されてることあるんですね!
子宮口の開きとかにもよるんですかねぇ🤔
もう苦しくて苦しくて、38週頃には退去いただきたいんですがグリグリは怖くて😂- 46分前
-
ままち
退去いただきたい…😂😂😂
陣痛中の子宮口の開き具合の確認?
あれはグリグリもされてたのかな〜🤔
わからないけど…それは痛かった😭- 41分前
-
ママリ
えっ、陣痛中に更なる追い討ちパターンがあるかもなんですかね?😂
雄叫びあげちゃいそうです、、うるさい妊婦とは思われたくないです、、😂- 39分前

カスミ
先生や病院の方針や胎児の大きさとか母体の状態によるんじゃないかと思います🤔
胎児が大きすぎるとかでもなければ、予定日前後に生まれてくるのなら1番良いので、予定日近くまではされないことがほとんどなんじゃないかと思います🤔
1人目の時は39wの内診でされました。下り具合とか子宮口の開き具合などは特に言われなかったからわかりませんが😅
2人目の時は1人目より大きかったのですが、予定日超過の健診までされなかったです。
3、4人目は小さめだったので、予定日前の健診ではされずでした。
今回5人目はかなり大きめ想定で、37wで1回誘発分娩するかどうかをみられて、一旦スルーされて38wから2週間連続で陣痛誘発するためにグリグリされました😭
-
ママリ
胎児の大きさにもよるんですね!
確かに小さいと長くお腹に居させてあげた方がいいですもんね🤔
昨日の検診で小柄だね〜と言われたので今の感じだと予定日付近までなさそうですね🙌
2週連続グリグリはしんどいですね!!🫨- 43分前
ママリ
予定日超過の場合は問答無用でグリグリでしたか?🫨
ちょこふれーく
たぶん子宮口の開き具合にもよるかと思います💦私の場合はお腹の子が大きかったのと、子宮口も3cm程しか開いてないのと、陣痛もなにもなかったので💦
ママリ
なるほど💦
妊娠期間ずーっとゴロゴロしまくっててお腹が張ることも大してないので子宮口の開き遅いかもです😇
36週過ぎたら少しずつ運動しておきます😇