※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰して時短勤務する方、何時間にしますか?いちばん短い5時間…

育休から復帰して時短勤務する方、何時間にしますか?
いちばん短い5時間にしたいけどお給料減ってしまう…でも育児と仕事との両立できるかな、、と悩んでます〜

コメント

はなび

9時〜16時
6時間勤務でちょうど良い感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり6時間くらいがバランス取れるんですね!16時終わりで、保育園のお迎え時間もちょうどいいですね🥰

• 1時間前
5児ママ

9時から14時で週4にしましたが、給料物足りなくせめてもの思いで週5に。
給料減りますが、帰ってお迎えに買い物にごはん作ってと大変です。旦那は夜帰るのでワンオペだし、子どもが熱だしたらお迎えとかあるので時短でよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…お給料を取るか、時間に余裕のある生活をとるかですよね🥲
    最初は5時間から始めて、子供も私も生活に慣れてきたら6時間くらいにしようかな〜と思います!

• 1時間前