コメント

んぽちゃむ
私がいた歯医者では削らずに歯の掃除するやつで綺麗にして埋めてました😊

やすばママ
うちの子してますが、痛いと言ったことないです!!
-
きなこ
コメントありがとうございます!
削るんですかね?💦痛くないならいいのですが、、😭- 4月29日
-
やすばママ
削ったりしてる音も聞いた事ないので、詰めてるだけだと思われます🤔
子供だけでいってるのでなんとも言えませんが😅- 4月29日
-
きなこ
そうなのですね!わたしも子どもだけで診察室行ってるので、さらーっとしか説明されなくて💦
電話してきいてみます😭削るんだったらちょっと抵抗があるので💦- 4月29日

退会ユーザー
うちの子供もやりましたが、全く痛くなさそうでした。そもそも削ったりしてないみたいでした。
普段ちょっとの擦り傷でも痛いと大げさな子です🤣
-
きなこ
帰り際に、ちょっと削るみたいなとこ言われたので😭
痛くないなら大丈夫そうです!!- 4月29日

マーキャット
シーラントは歯の溝を綺麗にして、樹脂みたいなのを流して硬化させるだけなので、痛みはないですよ😊
-
きなこ
帰り際にちょっと削るみたいなことを伝えられて💦
わたしもそのまま詰めるのかと思っていたのでびっくりしてしまって💦- 4月29日
きなこ
削らないんですね!帰り際に、ちょっと削るけど〜と言われたので、クリニックによってちがうんでしょうか?💦
んぽちゃむ
えー
そうなんですかね🤔
2つの歯医者で働きましたが両方削らずだったのでわからなくてすみません😭
きなこ
全然謝らないでください!!💦
わたしもちゃんとその時聞けばよかったです😭予約の前に電話して確認してみます🥺
虫歯でもないのに、詰めるためにむやみに削られるのもちょっと抵抗があるので💦
んぽちゃむ
その方がいいと思います!
そうですよね🥲
削ると元に戻らないので慎重になりたいですよね🥲