※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

友達が4日前に胃腸炎になったらしく、明日その友達とドライブに行きま…

友達が4日前に胃腸炎になったらしく、明日その友達とドライブに行きます!
友達は子供いませんが、うちの子は連れて行きます!

ウイルス性じゃないストレス性の胃腸炎だから大丈夫!と言われたのですが、ウイルス性じゃないとかわかるんでしょうか?ウイルス性じゃなければうつらないのでしょうか?

妊娠中で先月私も胃腸炎でかなり辛い思いしたので気になっていて、
だと思う、ではなく、知識があってちゃんとわかるかた、おしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス性なら嘔吐物にウイルスがいなくて内臓、胃に問題があるのでうつらないという意味かと思いますが
そのお友達が病院で診断された事があるならそうですが自己判断なら
なんの信憑性とないですね🙂

風邪もインフルかコロナかわからないのに勝手にただの風邪といいはってるようなものです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💭
    病院は受診してるみたいで、今年でもう3回目なんよ〜頻繁になるの…と言ってて💦

• 2時間前