※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

プレ幼稚園1日目で胃腸炎にかかってしまい、集団生活が怖くなってしまい…

プレ幼稚園1日目で胃腸炎にかかってしまい、集団生活が怖くなってしまいました。胃腸炎は免疫ができないと言うのは本当でしょうか?

コメント

ぴょん

胃腸炎しんどいですよね...😵‍💫
免疫はつくようですが、数ヶ月で効力が弱まるので繰り返しかかりやすい、とTVで見たことあります🥲
うちももう何回もかかってますが、胃腸炎だけはほんとに嫌ですね...😭

集団生活してると胃腸炎以外にも色々もらってくるので、最初はしんどいと思いますが、徐々に身体も強くなっていくので病気にかかりにくくなったりしますよ😊

べい

胃腸炎やインフルなどはほとんど免疫つかないと思います🥹
ですが、保育園の洗礼は1年ほどで落ちつくかと!

我が子達も入園した年はヘルパンギーナ、アデノウイルス、胃腸炎、コロナ、インフル、ヒトメタニューモとありとあらゆる菌にやられましたが(笑)
次の年ではほとんど病気しなかったです😇!

インフルは子供は異常行動起こしやすくなるので毎年ワクチンしてます🥲